alors moi aussi je les ai eu trop liquide et j'ai essayer un peu tout
d'abord faut prendre du yaourt ENTIER pas du maigre ou demi ecreme
pour les sucrés , il faut y rajouter 5càs de sucre en poudre pour 1l de lait
le principe est partout le même , à savoir
1L de lait demi -écrémé ou entier
1 yaourt nature
entier !!
et hop dans la yaourtiere une nuit ! moi je met en route dès 21h jusqu'au petit matin 7h30
================
mais si on rajoute 1/2 pot de ce yaourt commerciale en poudre de lait style regilait ou nestlé ben on a un yaourt ferme certe mais aussi tres onctueux
si en lieu et place on utilise du lait entier , en principe pas besoin de poudre de lait !! mais si on le fait quand meme , c est pas un soucis il sera plus lourd mais super bon quand meme !
================
quelques idées de yaourts aux.......( deposer la garnitures avant de mettre la preparation de lait )
demi peche au sirop 2 cuilleres a soupe en petits cubes
ou
ananas au sirop , pareil que les demi peches en petits cubes
ou
au chocolat , rajouter une cuilleres a soupe et demi de poudre de cacao instantané
ou
straciatella , tu rajoutes 1+1/2 cuillere a soupe de copeaux de chocolat
ou
fraise , tu rajoutes une cuillère a soupe de confiture aux fraises ( et cela vaut pour toutes les confitures )
ou
speculos, tu ecrases 2 ou 3 speculos et hop dans le fond du pot ( pareil avec petits beurre)
ou
fraise tagada , tu fais cuire sur feu doux 30 fraises tagada , et hop ajouter à ta preparation mais j'ai deja deposer la recette en dessert avec image
ou
sucré , tu rajoutes 5 cuillères a soupe de sucre en poudre à la préparation
ou
aux carambar , tu fais pareil qu'avec les fraises tagada !!!
il y a encore tant de possibilitées !!!!!
================
les fruits frais , pommes , bananes changent de couleur !! donc a cuire avant comme pratiquement tout les fruits !
moi j ai tenter les fruits des bois surgelés , mais il fallait d abord les cuire et puis attendre que cela refroidisse et alors c'était super bon !!
mais dans le cas des confitures , il a bcp de choix et là les fruits sont cuis donc il suffit de prendre le gout qu on aime et vala !
à vous maintenant